Saturday, May 31, 2014

Analogi Perang Badar dan Uhud oleh Amien Rais

1. Banyak yg mengecam #AmienRais mengenai analoginya ttg Pilpres dengan Perang Badar dan Perang Uhud. 

2. Baca lagi pelan2 dan pahami maksudnya di berita ini --> #AmienRais: Untuk Menang, Pakai Mental di Perang Badar! - http://nasional.kompas.com/read/2014/05/27/1433407/Amien.Rais.Untuk.Menang.Pakai.Mental .di.Perang.Badar.

3. Kalimat #AmienRais berikut seharusnya sdh terang benderang --> "Dahulukan perjuangan ketimbang bagi-bagi harta rampasan perang,"

4. Dilanjutkan dg kalimat "Jangan (mental dalam) Perang Uhud, wani pira atau bagaimana nanti rampasan perangnya," #AmienRais

5. Dua kalimat dr #AmienRais yg sangat jelas tadi ternyata dimaknai lain. Bahkan sangaaat jauuuuh sekali terutama oleh lawan politiknya.


7. Jadi terlihat bodoh sekali si penafsir tadi. Entah pura2 bodoh atau memang bodoh beneran.. #AmienRais

Thursday, April 17, 2014

5 Fakta tentang Penumpang Wanita di Commuter Line

1. Ibu-ibu paling brutal kalo berebut tempat duduk. Mungkin kata brutal terlalu lebay ..Tapi buat yang tiap hari naik CL pasti paham kenapa saya sebut brutal. Aturannya penumpang yang turun didahulukan dibanding penumpang yang naik. Nah yang namanya emak-emak itu, terutama yang naik turun di Stasiun Tanah Abang, hadeuuuh ampun deh. Saking agresifnya berebut tempat duduk, pernah ada penumpang yang mau turun sampai terdorong jatuh gara-gara emak-emak itu mendorong penumpang tadi. Melihatnya cuma bisa geleng-geleg deh.

2. Dua gerbong wanita masih kurang? Saking istimewanya wanita di public transportation, ada 2 gerbong khusus wanita. Di bagian paling depan dan belakang. Itu juga masih ditambah tempat duduk prioritas di setiap gerbongnya terutama Ibu hamil dan yang bawa anak. Tapi namanya perempuan, teteep aja "invasi" gerbong lain sambil berharap ada penumpang pria yang tergetak hatinya untuk kasih tempat duduk. Jadi kalo dipikir-pikir, penumpang wanita itu perlu berlapang dada deh untuk "stand up comedy" (istilah utk orang yang tdk dpt tempat duduk) jika gerbong khusus wanita dan tempat duduk prioritas penuh.

3. Selain gerbong khusus wanita dan tempat duduk prioritas, TIDAK ADA aturan tertulis bahwa penumpang harus memberi wanita tempat duduk. Apalagi penumpangnya cewek, masih muda lagi....

4. Paling menyebalkan kalo ada cewek yang "maksa" duduk padahal sudah tau kalo space nya sudah sempit. Buat bokong juga gak penuh. Kayak gitu, ada aja cewek yang bilang, geser dikit dong Mas..kalo gitu jadinya ya orang disuruh geser tadi memilih ngalah berdiri aja. Dan begitu si cowok berdiri, cewek tadi langsung ngeluarin HP dari tas, terus main game deh.....

5. Saran buat wanita yang mau naik Commuter Line, sebelum berangkat masukkan dalam pikiran anda bahwa naik CL itu adalah berdiri. Kalau dapat tempat duduk ya rejeki ente, kalo gak dapat ya belom rejeki aja. Toh gerbong CL kan didesain dengan sedikit tempat duduk kan?

Saturday, March 29, 2014

5 Alasan Kenapa KA Commuter Line Layak Jadi Andalan Transportasi di Jakarta

Sudah hampir setahun ini saya berpindah moda transportasi dari kendaraan pribadi atau terkadang bus, ke Kereta Commuter Line Jabotabek. Dan ini 5 Alasan Kenapa KA Commuter Line Layak Jadi Andalan Transportasi di Jakarta.

Tuesday, March 25, 2014

Dilema Berangkat Pagi dan Tarif Parkir


Buat orang suburban seperti saya ini, berangkat pagi seperti sebuah kewajiban yang tidak bisa dihindari. Pilihannya berangkat pagi atau kena macet dan akhirnya telat sampai kantor.

Saturday, November 16, 2013

Jangan Jadi Pemain Sepak Bola di Indonesia !!

Judulnya provokatif bukan? Memang sengaja saya seperti itu. Dan semoga banyak yang terprovokasi. Bagaimana tidak, sepakbola sebagai cabang paling populer di Indonesia, membuat banyak anak-anak ingin jadi pemain bola terkenal. Belum lagi orang tua yang ingin anaknya menjadi pemain timnas kemudian menjadi kebanggaan bangsa, negara, keluarga. Saya kok malah menyarankan sebaliknya. JANGAN JADI PEMAIN SEPAKBOLA DI INDONESIA!!

Thursday, November 14, 2013

Transjakarta dan Commuter Line, Kombinasi Ideal Impian

Melawan kemacetan di Jakarta saat ini gampang-gampang susah. Jika posisi anda dari Bodetabek menuju Jakarta, salah satu alat transportasi terbaik adalah Commuter Line. Baik itu dari arah Bogor,Depok, Bekasi, Bintaro, BSD, Pamulang, atau Kota Tangerang.

Wednesday, November 13, 2013

Program Bapak Asuh Timnas U19, Deja Vu Mister Cepek

Membaca berita di Koran Sindo http://www.koran-sindo.com/node/343710 tentang program bapak asuh bagi pemain Timnas U19 yang memberikan kesempatan klub-klub untuk mengontrak selama 4 tahun pemain-pemain Timnas U19 dengan banderol 1 Milyar per pemain.
          Kebijakan ini patut dikritisi, kenapa?

Sterilisasi Busway, Langkah Tepat Yang Terlambat

Dalam beberapa hari ini, warga Jakarta mengalami kemacetan luar biasa di hampir seluruh penjuru kota. Terutama di jalan yang bersinggungan dengan jalur Bus Transjakarta [Busway]. Hal ini disebabkan rencana sterilisasi busway dengan mengenakan denda maksimal bagi mobil atau motor yang melintas di busway. Pengendara motor akan dikenakan denda 500 ribu rupiah, sedangkan mobil kena denda 1 juta rupiah.

Friday, September 20, 2013

Semi Final AFF U19 vs Menpora Cup 2013; Sebuah Ironi.


Bukan Roy Suryo kalau tidak bisa membuat heboh dunia persilatan olahraga terutama sepakbola Indonesia. Setelah beberapa minggu lalu, jadi berita karena tidak hafal lagu kebangsaan Indonesia Raya saat menenangkan suporter  di pertandingan antara Persija Jakarta menghadapi Persib Bandung, yang digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta, Rabu (28/8/2013) sore.

Wednesday, September 18, 2013

#SaveGarudaMuda

Akhirnya Timnas  U19 lolos ke semifinal AFF Cup U19. Catatan manis ditorehkan tim asuhan Coach Indra Sjafri selama fase group,yakni menang 3x [5-0 lawan Brunei, 2-1 vs Myanmar, dan 3-1 menaklukkan Thailand], kemudian 1x kalah dari Vietnam, dan 1x seri lawan Malaysia, sekaligus menyingkirkan Malaysia yang membutuhkan sebuah kemenangan untuk dapat lolos Semifinal.